На следующей неделе выхожу на работу, опять по сменам, а я так хочу оставаться дома и печь пироги! Еще пару лет назад мне и в голову не приходили такие мысли, я все думала что карьера важнее всего и все мое внимание было на сконцентрировано на создание красивого резюме.
сказ о работе в отеле и о том, как я выбрала не ту профессию
Я помню, когда только начала встречаться со своим парнишей я была в универе с утра и до 4-5, потом с 6 на работу и до ночи. А парень мой таскал меня на свидание в кино, где я благополучно спала.
Потом у меня была практика, 10 часов в день, но в отеле ты никогда не можешь уйти домой во время, а еще практика была далеко от дома, что из-за пробок я теряла еще часа два. Приходила домой, спала и в 4.30 снова подъем. Но делала я все добросовестно, получила хорошие рекомендации и завела хорошие отношения с начальниками. Правда отношения мои терпели кризис. После окончания практики делала для того же отеля какие-то проекты, потом перестала и сконцентрировалась на дипломе.
Позже я нашла новую работу в небольшом бутик-отеле, где работала по сменам, честно сказать организму пришел пипец. Одну неделю ты спишь днем, вторую ночью… пока бодрствуешь улыбаешься и улыбаешься, стараешься разрулить косяки и жалобы гостей. Морально изнашиваешься. Но было весело, потому что последнее место моей работы было полностью посвящено generation Y, где все коллеги возрастом не больше 25 лет. Да и начальство опять таки хорошо ко мне относилось. Они кстати звонили мне недавно, предлагали менеджмент тренинг и контракт с визой на год, но я мешкаюсь, потому что не думаю что все же фронт офис это моя стихия. Работать с людьми я могу, и образование у меня соответствующее, но вот я смотрю на тех, кто чего-то добился в отельном деле и эти люди в большинстве своем в 35-40 лет не имеют семьи. Отель –это, сука, круглосуточная работа. Постоянный поток людей, постоянный стресс и недосып. Недавно читала одно исследование, где говорилось о том что люди работающие в сфере гостиничного обслуживания к 30 годам имеют очень высокий рейтинг сердечных заболеваний. Я даже не удивилась.
Я наверно сделаю пометку, что в России отельный бизнес не так уж и развит, особенно если брать во внимание маленькие города… мы все знаем какие там гостиницы и для кого они предназначены, ну в большинстве. А здесь, все-таки большой туристический хаб, каждый день десятки тысяч туристов со всего света. Дел для работников гостиничной индустрии дохера, оттуда и стресс.
Скажу так, я работала в больших пятизвездочных гостиницах международного стандарта и в маленьких бутик-отелях, и я блять поняла что это не мое. И зря я на это училась. Хотя, может даже и мое, но я не хочу жертвовать жизнью ради карьеры.
Самый пик работы в отеле это выходные, это праздники, это сезон отпусков. Ты работаешь тогда, когда другие отдыхают.
В тоже время, к 23 годам, мое женское начало подало голос, которое стало твердит что к 30 годам мне точно захочется семьи и детей, а рядом будет только карьера. Поэтому стоит выбирать.
У меня были долгие дебаты с самой собой, которые длились наверное полгода, и я поняла, что нужно определить чем являются мои ценности. Если это карьера, то да, я должна и дальше продолжать делать то, что делаю, а вот если это семья, где дети будут видеть маму чаще чем пару раз в неделю перед сном, то наверно мне нужно выбрать немного другой путь, немного другую работу.
Я думаю что я выберу семейное благополучие и более интересную для меня сферу деятельности.
На следующей неделе выхожу на работу, опять по сменам, а я так хочу оставаться дома и печь пироги! Еще пару лет назад мне и в голову не приходили такие мысли, я все думала что карьера важнее всего и все мое внимание было на сконцентрировано на создание красивого резюме.
сказ о работе в отеле и о том, как я выбрала не ту профессию
сказ о работе в отеле и о том, как я выбрала не ту профессию